普通の鶏のからあげ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏肉は食べやすい大きさに切る。
生姜とにんにくはすりおろす。 -
2
ビニール袋に鶏肉、生姜、にんにく、●の材料を入れてよくもみ込む。
時間があれば、空気を抜いて口を結び、冷蔵庫に入れておく。 - 3 ボウルに2を漬けダレごと入れ小麦粉を入れてヘラで全体を混ぜる。
-
4
180℃に熱した揚げ油に、ひとつずつくっつかないように入れ、はじめは弱火でじっくり揚げ、中まで火が通ったら火を強くしてカラっと揚げる。
取り出して油をよく切り、皿に盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
79 件
つくったよレポート(79件)
-
あっこサンバ2018/01/20 19:00美味しく出来ました〜^ ^
-
miyu711742017/06/27 15:11美味しく出来ました☆
ごちそうさまです♪ -
satoko80992016/12/12 15:04おいしくいただきました♪
子供たちも大喜びでした♪ -
みずたまSweet2016/08/04 11:50みんな大好きな唐揚げ☆美味しいレシピありがとうございます☆