濃厚★アボカドのポタージュ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもはいちょう切りにして鍋に入れる。
●の材料を入れて火にかけ、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。 -
2
1が煮えたら、煮汁ごとフードプロセッサーに入れる。
アボカドを半分に切って種を取り除き、身をスプーンですくって入れ、撹拌する。 - 3 細かくなったら牛乳も入れて、なめらかになるまでさらに撹拌する。
-
4
鍋にうつし、かき混ぜながら加熱する。
沸騰直前で火を止め、塩、こしょうをする。
器に注ぎ、パセリを散らす。
きっかけ
暑かったので冷製スープをつくりました。
おいしくなるコツ
もったりしているので、お好みにより牛乳の量を増やしてください。 冷やしてもおいしくいただけます。
- レシピID:1370004346
- 公開日:2012/07/03
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- アボカドのポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません