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鶏レバーのから揚げ レシピ・作り方

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鶏レバーはやわらかくっておいしい^^衣はカリカリです。

料理レシピ

材 料1人分

鶏レバーのから揚げ
  • 100円以下

作り方

  • 1

    鶏レバーは筋を取り除きながら一口大に切り、水をはったボウルに入れ、血を洗い流す。
    水を取り替え、しばらく(20分位)置く。

  • 2

    水をきり、水気をキッチンペーパーでふき取ってからボウルに入れ、●の材料を入れて漬けておく。

  • 3

    揚げ油を180℃に熱し、2の汁気を切って片栗粉をまぶし、ひとつずつ入れる。
    カラッとしてきつね色になるまで揚げ、よく油を切る。

きっかけ

冷凍レバーがたくさんあったので、から揚げにしました。

レシピID: 1370004302

公開日:2012.07.09

つくったよレポート 5件(5人)

  • 2015.06.22

    ありがとうございます。
    これが作れれば、激安の時にはジャンジャン購入してしまいそうですよ。
    超経済的価格、これはとても美味しく、嬉しい内容になりました。

    こんにちは♪
    鶏レバー、うちの近くのスーパーではそんなに安くないのでうらやましいです^^
    ジャンジャン作っちゃって下さい!レポありがとうございました♪

  • 2015.03.30

    サクサク衣でとてもおいしかったです。

    おいしく食べてもらえて嬉しいです^^つくレポありがとうございました♪

  • 2013.11.06

    衣はカリカリで中はやわらかく、しっかり下味が効いてとても美味しかったです!ご馳走様でした~☆

    レバーのから揚げおいしそうですね~!今ビール飲んでるのでおつまみにいただきたいです(´∀`*)
    レポートありがとうございました♪

  • 2013.07.05

    レバーは臭いしクセがあるし…と敬遠していたけど、このレシピは臭みなんて全然なくて、レバー苦手な私も美味しく食べられました!ありがとうございました!

    から揚げにするとクセがなくなり食べやすいですよね♪お口に合ったようでとっても嬉しいです(´∀`)イケネコさん、作って下さりありがとうございました☆

レシピへのコメント

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料理名
鶏レバーのから揚げ
料理用途
普段の料理 おつまみ

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