レシピ検索
現在地
 > 

鶏レバーのから揚げ レシピ・作り方

カテゴリ

鶏レバーはやわらかくっておいしい^^衣はカリカリです。

料理レシピ

材 料1人分

鶏レバーのから揚げ
  • 100円以下

手順

  • 1

    鶏レバーは筋を取り除きながら一口大に切り、水をはったボウルに入れ、血を洗い流す。
    水を取り替え、しばらく(20分位)置く。

  • 2

    水をきり、水気をキッチンペーパーでふき取ってからボウルに入れ、●の材料を入れて漬けておく。

  • 3

    揚げ油を180℃に熱し、2の汁気を切って片栗粉をまぶし、ひとつずつ入れる。
    カラッとしてきつね色になるまで揚げ、よく油を切る。

きっかけ

冷凍レバーがたくさんあったので、から揚げにしました。

レシピID: 1370004302

公開日:2012.07.09

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2013.11.06

    衣はカリカリで中はやわらかく、しっかり下味が効いてとても美味しかったです!ご馳走様でした~☆

    □うみ□

    レバーのから揚げおいしそうですね~!今ビール飲んでるのでおつまみにいただきたいです(´∀`*)
    レポートありがとうございました♪

  • 2013.07.05

    レバーは臭いしクセがあるし…と敬遠していたけど、このレシピは臭みなんて全然なくて、レバー苦手な私も美味しく食べられました!ありがとうございました!

    イケネコ

    から揚げにするとクセがなくなり食べやすいですよね♪お口に合ったようでとっても嬉しいです(´∀`)イケネコさん、作って下さりありがとうございました☆

  • 2012.11.20

    バット山盛り凸 大量に作ったので
    盛り付ける時に所々衣が剥がれてしまいました(☍﹏⁰)
    無残な姿ではありますが「美味しい」と大好評❣リピ必至✌

    TOM106

    いえいえとってもおいしそうです~(´∀`*)♪
    作ってくださり、ありがとうございました☆

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏レバーのから揚げ
どんな時用?
普段の料理 おつまみ

すぐ決まる!料理・食材別人気レシピまとめ

もっと見る

うまれしぴ★リコメンドバトル

リコメンドバトルとは?

▲鶏レバーのから揚げのページ上部へ