なめこ茸の山椒風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- なめこ茸 1パック
- 水 150ml
- *醤油 大さじ1
- *料理酒 大さじ1
- *黒砂糖 小さじ半分
- 山椒 10粒
- しょうが 少々
作り方
- 1 なめこ茸は根を切り、房をわける。しょうがはみじん切りにする。山椒は熱湯で数分ゆでてアクを抜いておく。
-
2
鍋に水と*の調味料を入れて火にかけ、1を入れて弱火で煮含める。
汁気が少なくなり、味がよくしみたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
- 料理名
- 佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません