なめこ茸の山椒風味 レシピ・作り方

なめこ茸の山椒風味
  • 約15分
  • 300円前後
luckin1217
luckin1217
白ご飯にかけて食べても美味しいです。

材料(4人分)

  • なめこ茸 1パック
  • 150ml
  • *醤油 大さじ1
  • *料理酒 大さじ1
  • *黒砂糖 小さじ半分
  • 山椒 10粒
  • しょうが 少々

作り方

  1. 1 なめこ茸は根を切り、房をわける。しょうがはみじん切りにする。山椒は熱湯で数分ゆでてアクを抜いておく。
  2. 2 鍋に水と*の調味料を入れて火にかけ、1を入れて弱火で煮含める。
    汁気が少なくなり、味がよくしみたらできあがり。

きっかけ

なめこ茸を佃煮風に・・。

  • レシピID:1370004285
  • 公開日:2012/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
佃煮
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る