甘すぎない☆ほんのりチーズなマフィン♪ レシピ・作り方

甘すぎない☆ほんのりチーズなマフィン♪
かもめのタマゴ
かもめのタマゴ
キメが細かくほんのりチーズの、ケーキみたいなマフィンです(◕ฺ‿◕ฺ✿

材料(4個 ○人分)

  • バター か マーガリン 30g
  • L1個
  • 牛乳 大さじ1と1/2
  • 砂糖 30g
  • 小麦粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ2弱
  • パルメザンチーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 バター(マーガリン)、牛乳、卵は常温に戻しておきます。
    小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておきます。
    オーブンを180度に余熱開始、型の準備をします。
  2. 2 バター、砂糖をよくすり混ぜます。
    そこへ卵と牛乳を入れてさらに混ぜます。
  3. 3 泡だて器からヘラに持ち替えて、小麦粉とベーキンパウダー、パルメザンチーズを入れて、切るように混ぜます。
  4. 4 型の7分目まで生地を入れます。
  5. 5 180度に余熱していたオーブンを160度に下げて、約25分焼いて完成です♪

きっかけ

パルメザンチーズの消費に♪

おいしくなるコツ

粉類を入れたら混ぜすぎないように、サックリと切るようにヘラで合わせます(o・ω・o)ノ

  • レシピID:1370004176
  • 公開日:2012/06/14
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カテゴリ
マフィン
料理名
チーズマフィン
かもめのタマゴ
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