レンジで簡単♪シャキシャキ水菜のおひたし レシピ・作り方

レンジで簡単♪シャキシャキ水菜のおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
レンジで簡単に作るおひたしです。水菜のシャキシャキ感がとてもよく、たくさん食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は5cmの長さに切り、耐熱ボウルに入れ、●の材料を上からかける。
    ラップをして600wの電子レンジで2分加熱する。
  2. 2 取り出して底からかき混ぜ、全体にだしをからめたら、ラップをして冷めるまで置く。
  3. 3 器に盛り付け、かつおぶしを乗せる。

きっかけ

水菜がたくさんあったので、一度にたくさん食べられるようにおひたしにしました。

  • レシピID:1370003856
  • 公開日:2012/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜のおひたし
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • みきぐま526
    みきぐま526
    2018/06/13 19:32
    レンジで簡単♪シャキシャキ水菜のおひたし
    わかりにくいですが(ー ー;)ワンプレートに…シャキシャキで美味しかったです♪
  • fujimon58
    fujimon58
    2018/02/01 17:43
    レンジで簡単♪シャキシャキ水菜のおひたし
    余った水菜が美味しく食べられました!ご馳走さまでした☆
  • 颯湖
    颯湖
    2016/03/24 14:24
    レンジで簡単♪シャキシャキ水菜のおひたし
    さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。
  • nori-noko
    nori-noko
    2015/11/01 20:54
    レンジで簡単♪シャキシャキ水菜のおひたし
    今晩は~♪鰹節を混ぜて作りました。しゃきしゃき歯応えがいいですね!優しい味でとっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る