ご飯によく合う♪ユッケジャン レシピ・作り方

ご飯によく合う♪ユッケジャン
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
辛くて真っ赤なユッケジャン。ご飯にも焼酎にも合います!(´∀`)ノ

材料(たっぷり2人分)

作り方

  1. 1 わらびは4cm位の長さに切る。
    大根はいちょう切りに、人参は短冊切り、長ネギは斜め切りに、ニラは5cm長さ、しいたけは薄切りにする。
  2. 2 にんにくはみじん切りにする。
    鷹の爪は軽く洗っておく。
  3. 3 鍋にごま油を熱し、牛肉を炒める。
    だいたい火が通ったら、1を入れて炒め合わせる。
  4. 4 全体に油がまわったら●の材料を入れ、蓋をして15分位煮る。
  5. 5 野菜が煮えたらこしょうをして、できあがり。

きっかけ

辛~いユッケジャンが食べたくて、自分で作りました。

おいしくなるコツ

鷹の爪の量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1370003849
  • 公開日:2012/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチゲ
料理名
ユッケジャン
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/03/30 11:42
    ご飯によく合う♪ユッケジャン
    こんにちは❤
    ご飯を入れてクッパにしたよ♫最初辛いと思ったけど、食べてるうちに癖になる味になったよ(^^ゞ わらびがすごく合うね、めっちゃ美味しかった♪汗出た~
  • りんごあめぱんだ
    りんごあめぱんだ
    2013/02/26 10:50
    ご飯によく合う♪ユッケジャン
    ダシダというものを初めて知りました!今回はコンソメで。よく行く韓国料理屋さんは卵が入っていたので追加、醤油もちょこっと追加。すっごく美味しくできました!!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る