青菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方

青菜と油揚げの煮びたし
  • 約10分
  • 300円前後
luckin1217
luckin1217
白ご飯によく合うおかずです。

材料(4人分)

  • 青菜 4~5束
  • 油揚げ 1枚
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 200ml前後
  • 醤油 大さじ2
  • 黒砂糖 小さじ2分の1
  • 煮干粉 小さじ2分の1
  • 唐辛子(鷹の爪) 少々

作り方

  1. 1 青菜は2~3cmのざく切りにし、油揚げは細い千切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、1を入れて炒める。青菜がしんなりしたら、水を加える。
  3. 3 2に油揚げを入れ、煮干粉、醤油、黒砂糖、唐辛子を入れて2~3分煮る。

きっかけ

新鮮な青菜を使って。

  • レシピID:1370003535
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
煮物
luckin1217
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2020/11/19 16:07
    青菜と油揚げの煮びたし
    青梗菜で作りました。賞味期限切れたシラスも一緒に使えておいしかったです。万能レシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る