塩麹で大根の浅漬け レシピ・作り方

塩麹で大根の浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
luckin1217
luckin1217
瑞々しい大根が味わえます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は縦に4つ割りして、2~3mm程度厚さのいちょう切りにする。
  2. 2 ビニール袋に1と塩麹を入れて、冷蔵庫で2~3時間ねかせる。
  3. 3 2を取りだして器に盛り、炒りゴマをかけてできあがり。

きっかけ

簡単にできる漬物です。

  • レシピID:1370003489
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
浅漬け
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • PT180
    PT180
    2012/04/23 17:16
    塩麹で大根の浅漬け
    塩麹を入れるとマイルドな味になりました◎美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る