甘辛韓国からあげ☆ヤンニョムチキン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉は大きめの一口大に切ってボウルに入れ、●の材料を入れてもみこみ、少し置いておく。
- 2 大きめのボウルに◆の材料を入れ、混ぜ合わせておく。
-
3
揚げ油を180℃に熱する。
1に小麦粉をまんべんなくまぶし、ひとつずつ形を整えながら入れ、上下を返しながら弱火でじっくり揚げる。 -
4
鶏肉の中まで火が通ったら火を強め、衣をカラッとさせて取り出し、よく油を切る。
熱いうちに2に入れてよく絡める。
関連情報
- 料理名
- ヤンニョムチキン
レポートを送る
12 件