目玉焼きのせナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯に塩を少々入れてパスタを茹でる。ベーコンは細切り、タマネギは薄くスライスする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、タマネギを炒め、塩こしょうをする。1のパスタを入れて、ソース、ケチャップで味付けする。
- 3 フライパンの中央を空けてスペースを作り、卵を割りいれる。ふたをして、弱火で卵に白い膜がかぶるくらいまで焼く。(半熟)
- 4 卵の形をこわさないように皿に盛り、揚げた冷凍ポテトをかざる。
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません