目玉焼きのせナポリタン レシピ・作り方

目玉焼きのせナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
luckin1217
luckin1217
お子様にもおすすめレシピ。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • タマネギ 小半個
  • ベ-コン 1枚
  • 赤卵(新鮮なもの) 1個
  • 冷凍ポテト 5~6個
  • ケチャップ 大さじ3~4
  • 中濃ソース 小さじ1
  • 黒こしょう 少々
  • 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に塩を少々入れてパスタを茹でる。ベーコンは細切り、タマネギは薄くスライスする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、タマネギを炒め、塩こしょうをする。1のパスタを入れて、ソース、ケチャップで味付けする。
  3. 3 フライパンの中央を空けてスペースを作り、卵を割りいれる。ふたをして、弱火で卵に白い膜がかぶるくらいまで焼く。(半熟)
  4. 4 卵の形をこわさないように皿に盛り、揚げた冷凍ポテトをかざる。

きっかけ

一枚のお皿でお腹いっぱいに。

  • レシピID:1370003374
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
パスタ
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る