レシピ検索
現在地

沖縄の味★フ~チャンプルー レシピ・作り方

カテゴリ

炒めたお麩がしっとりふわふわ新食感♪ごはんによく合います。

料理レシピ

材 料2~3人分

沖縄の味★フ~チャンプルー
  • 300円前後

手順

  • 1

    レタスは5cm位の長さの1cm幅に切り、ニラは5cm長さに切る。
    ランチョンミートは拍子木切りにする。
    もやしは洗っておく。

  • 2

    車麩は手でちぎり、1分ほど水に浸してから水気をしぼる。

  • 3

    ボウルに卵を溶きほぐし、2の車麩と●の塩を入れてかき混ぜる。

  • 4

    フライパンにサラダ油を熱し、3を流し入れ、軽く両面を焼いたら取り出しておく。

  • 5

    同じフライパンにサラダ油を熱し、レタス、ニラ、もやし、ランチョンミートを炒め、全体に火が通ったら4を戻し入れ、塩、こしょう、しょうゆで調味し、ごま油で風味をつける。

  • 6

    車麩は沖縄で買ってきたこちらを使いました。

  • 7

    一緒に炒める野菜はなんでもいいと思います。

    ↓こちらはキャベツとニラで作りました。

きっかけ

沖縄で食べたフーチャンプルーがおいしかったので帰ってきてから家で作りました。

おいしくなるコツ

車麩は、細かくちぎるとしっとり、大きめにちぎるとふわふわになります。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 乾物 >

レシピID: 1370003340

公開日:2012.03.01

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2013.09.12

    ふわふわでとってもおいしか
    ったです!

    おたくちゃん♪

    わあ~とってもおいしそうですね♪沖縄で食べたのを思い出しました(´∀`*)作って下さりありがとうございました!

  • 2012.04.23

    ヘルシーでとってもおいしかったです!今度はスパムいれてやっってみます・

    麻呂0461

    お麩がふわふわでおいしそうですね^^今度はぜひぜひスパム入れてみて下さい!作ってくださり、ありがとうございました♪

レシピへのコメント

おすすめ人気レシピまとめ♪

関連情報

料理名
フーチャンプル
どんな時用?
普段の料理 おつまみ

すぐ決まる!料理・食材別人気レシピまとめ

もっと見る

▲沖縄の味★フ~チャンプルーのページ上部へ