オクラと鶏ひき肉のガーリックチャーハン レシピ・作り方

オクラと鶏ひき肉のガーリックチャーハン
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
にんにくをたくさん入れて、濃いめに味付けしたおつまみにもなるチャーハンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参とにんにくはみじん切りにする。
    オクラは板ずりし、軽く下茹でして小口切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、人参、鶏ひき肉を炒める。
  3. 3 ひき肉に火が通ったらご飯を入れて炒め、全体がほぐれてきたら、スペースを空けて卵を割り入れる。
    卵が半熟状になったら全体を炒め合わせる。
  4. 4 水分を飛ばしながらパラパラになるまで炒めたらオクラを入れて炒め合わせ、●で調味する。

きっかけ

家呑みのシメに、冷蔵庫にあったもので作りました。

  • レシピID:1370003302
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
オクラと鶏ひき肉のガーリックチャーハン
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る