生春菊がシャキシャキおいしい♪春菊のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春菊は4cmの長さに切り、冷水にさらしてシャキッとさせ、水気をよくきっておく。
- 2 ボウルに●の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
- 3 2に春菊を入れて和える。
きっかけ
しゃぶしゃぶ用に買った春菊が残ったのでサラダにしました。
おいしくなるコツ
すぐにしんなりしてしまうので、食べる直前にドレッシングと和えてください。
- レシピID:1370003277
- 公開日:2012/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 春菊のサラダ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ki とにかく時短したい2023/04/03 01:31春菊にごまたっぷりでいただきました!生の春菊を楽しめる嬉しいレシピでした。
-
☆ミニーちゃん2017/03/09 16:43海苔ものせてみました。春菊を生のサラダで食べるのは初めてでしたが火を通すより好きでした♪ごちそうさまでした^^
-
おっぱっぴー★2014/08/18 18:50こんにちは❤
あれ?春菊って生の方が癖がないんだね!びっくり!!しかもごま油の風味がいい♫親戚の畑で収穫した新鮮な春菊はサラダにして正解だったよ♪うまごっち~♡