合鴨のスモーク~バルサミコソース レシピ・作り方

合鴨のスモーク~バルサミコソース
  • 5分以内
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
市販の合鴨のスモークに、バルサミコ酢と赤ワインを煮詰めたソースをかけました。ワインのおつまみに♪

材料(2人分)

  • 合鴨のスモーク 80g
  • ベビーリーフ 適量
  • ●バルサミコ酢 大さじ1
  • ●赤ワイン 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●塩 小さじ1/4

作り方

  1. 1 合鴨のスモークは3mm位の厚さにスライスして、お皿に並べ、ベビーリーフを洗って添える。
  2. 2 鍋に●の材料を入れて火にかけ、鍋を回しながら加熱する。
    トロリとしたら器に空けて冷ます。
    冷めたら1にかける。

きっかけ

合鴨のスモークをいつもと違った食べ方をしたくて考えました。

  • レシピID:1370003271
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鴨肉お肉に合うソースワインに合うおつまみ
料理名
合鴨のバルサミコソース
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る