土鍋で作る♪豆腐チゲ鍋うどん レシピ・作り方

土鍋で作る♪豆腐チゲ鍋うどん
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
辛くてあたたまる、豆腐入りチゲ鍋うどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りに、長ネギは斜め切り、ニラは5cmの長さに切る。
    豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
  2. 2 土鍋に水と大根を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら長ネギとニラ、豚肉、●の調味料を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 ゆでうどんを入れてほぐし、豆腐をスプーンですくい入れ、5分煮る。
  5. 5 最後にごま油を入れてできあがり。

きっかけ

以前どこかで食べた豆腐入りの辛い鍋焼きうどん。あれを思い出しながら作りました。

  • レシピID:1370003137
  • 公開日:2012/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豆腐チゲ鍋うどん
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2020/12/09 10:44
    土鍋で作る♪豆腐チゲ鍋うどん
    豆腐も緑野菜もおいしかったです。温まりました。
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2017/04/01 17:55
    土鍋で作る♪豆腐チゲ鍋うどん
    晩酌しながら頂いてます。美味しいです!レシピありがとうございます<(_ _)>❤
  • alohawaii0408
    alohawaii0408
    2014/10/13 14:08
    土鍋で作る♪豆腐チゲ鍋うどん
    土鍋ではないですが、お昼ご飯で食べましたー!
  • さとmin♪
    さとmin♪
    2014/01/10 22:00
    土鍋で作る♪豆腐チゲ鍋うどん
    スープを参考にさせて頂きました☆辛ウマでおいしいお鍋になりました♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る