豆もやしのピリ辛ナムル レシピ・作り方

豆もやしのピリ辛ナムル
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
おつまみに最適♪ごはんにも合います。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆もやしは、洗ってからたっぷりの水で豆が柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 豆もやしが茹で上がったらザルにあけて水気を切り、塩を振ってしばらく置く。
  3. 3 ボウルに●の材料を入れて混ぜ合わせ、2が冷めたら水気を切ってから入れて、よく和える。

きっかけ

スープ用に買った豆もやしが余っていたのでナムルにしました。

  • レシピID:1370003042
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル
料理名
豆もやしのナムル
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • もんこ620
    もんこ620
    2021/03/05 10:44
    豆もやしのピリ辛ナムル
    辛くてお酒が止まらない。。
  • haaachan.cooking
    haaachan.cooking
    2021/02/24 12:13
    豆もやしのピリ辛ナムル
    美味しかったです!!
  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2018/06/01 21:09
    豆もやしのピリ辛ナムル
    ごはんもお酒もすすむ味付けですね☆
  • annzann
    annzann
    2017/01/28 08:53
    豆もやしのピリ辛ナムル
    酢を入れてみました。美味しかったけど水っぽいのが課題。レシピありがとう^_^

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る