カップ1個で簡単ブラマンジェ レシピ・作り方
材料(1人分)
- * 粉ゼラチン 小さじ1
- * 水 小さじ3(=大さじ1)
- * はちみつ 小さじ3(=大さじ1)
- 牛乳 200cc
- アーモンドエッセンス 1~2滴
作り方
-
1
大きめのマグカップに*の
粉ゼラチン・小さじ1
水・小さじ3
はちみつ・小さじ3
を入れ良く混ぜます。 -
2
レンジで40秒(500w)ラップなしで加熱したら、冷たい牛乳200ccを混ぜながら加えます。
アーモンドエッセンスを加え冷蔵庫で固めます。 -
3
甘さ控えめなのでお好みではちみつ増量して下さい。
・マグカップ
・計量カップ
・小さじ
だけでつくれます
写真は自家製の杏仁風味の香りのはちみつです。
ID 1370004469
きっかけ
甘いものが食べたいときに良く作る簡単レシピです♪ ゼラチンを作っているのでフランス風のブラマンジェ?
おいしくなるコツ
熱いゼラチンの液に冷たい牛乳を加えるとき ダマにならないようにしっかり混ぜながら加えて下さい。 ポイントはアーモンドエッセンス♪ これを加えると簡単にブラマンジェになります!
- レシピID:1370002991
- 公開日:2011/12/12
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ミルクゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料も道具も少ないので簡単です。