めんつゆで簡単☆なめたけおろしの和風パスタ レシピ・作り方

めんつゆで簡単☆なめたけおろしの和風パスタ
かもめのタマゴ
かもめのタマゴ
大根おろし+なめたけ=王道♪
めんつゆで味付けしただけのパスタに乗せたらオイシイです(* ̄∇ ̄*)

材料(2人分)

  • 大根 1/4本
  • なめたけ 大さじ2
  • (ブロック) ベーコン 80g
  • しめじ 1/2パック
  • パスタ 180g
  • バター (マーガリン) 適量
  • めんつゆ 大さじ2
  • 塩、コショウ 適量

作り方

  1. 1 パスタを塩を入れたたっぷりの湯(分量外)で茹で始めます。
    しめじはほぐし、ブロックベーコンは1cm幅に切ります。
    大根はすりおろします。
  2. 2 フライパンを熱し、ベーコンが色づくまで炒めたら、しめじ、茹であがったパスタを入れて炒めます。
    めんつゆ、塩、コショウで味付けします。
  3. 3 お皿に乗せて、大根おろし、最後になめたけを乗せて完成です♪

きっかけ

お買い物に行かず、家である物で作ったら美味しかったので♪

おいしくなるコツ

食べる時に、全体を混ぜ合わせて食べてくださいね(o・ω・o)ノ

  • レシピID:1370002769
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
なめ茸・大根おろしの和風パスタ
かもめのタマゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • torotoro3208
    torotoro3208
    2013/04/19 14:10
    めんつゆで簡単☆なめたけおろしの和風パスタ
    なめたけも一緒に炒めてしまいました。。。
    それはそれでおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る