ししゃものカレー揚げ レシピ・作り方

ししゃものカレー揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ししゃもにカレーパウダーをまぶして揚げました。

材料(2~3人分)

  • ししゃも 10尾
  • 小さじ1/3
  • こしょう 少々
  • カレーパウダー 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ししゃもはキッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 ポリ袋にししゃもと塩、こしょう、カレーパウダーを入れ、よく振って味をつける。
    小麦粉も入れ、まんべんなくまぶす。
  3. 3 揚げ油を180℃に熱し、2を、余分な粉をはらって入れる。
    からりと揚がったら取り出し、油をきってお皿に盛り付ける。

きっかけ

ししゃもが余っていて、いつもと違う味で食べたかったので作ってみました。

  • レシピID:1370002631
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
ししゃものから揚げ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • いとこん
    いとこん
    2020/02/13 00:00
    ししゃものカレー揚げ
    油きり中の写真ですみません^ ^ ; ほんのりカレー味でとても美味しかったです^ ^
  • うなジュウ
    うなジュウ
    2016/04/08 20:43
    ししゃものカレー揚げ
    いつもワンパターンになりがちだったのですが、とても美味しいレシピをありがとうございます\( ¨̮ )/
  • クルクルほっぺ
    クルクルほっぺ
    2012/04/19 13:19
    ししゃものカレー揚げ
    頭や骨まで食べられて無駄なくおいしく体に良いレシピですね☆
    カレーの香りで食欲も増進!
    ごちそうさまでした♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る