持ち寄り会に~♪カップに入ったレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(10個 ○ 人分)
作り方
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1
簡単に使えるよう、プラカップを使用しました。
フタ付き5個入りで\100均(セリア)で売っていました。 - 2 ビスケットをフードプロセッサーで細かく砕き、レンジで溶かしたマーガリンを加えて混ぜ、ビスケット生地を作ります。
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3
ビスケット生地をカップの底に敷き詰めます。
マーガリンを固めるために、この状態で冷蔵庫に入れます。 - 4 粉ゼラチンを水大さじ3(分量外)でふやかしておきます。
- 5 クリームチーズを少し柔らかくなる程度(約30秒)にレンジで温め、生クリームと一緒に泡だて器でしっかり混ぜます。砂糖→ヨーグルト→レモン汁を加えてその都度混ぜ合わせます。
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6
ふやかしておいた粉ゼラチンをレンジで約30秒温めて手順5のボウルに入れ、しっかり混ぜ合わせたら手順3のカップに分け入れます。
冷蔵庫で約2時間冷やしてトッピングして完成です♪
きっかけ
切り分ける手間ナシなので♪
おいしくなるコツ
ビスケットを砕く時、フードプロセッサーが無ければ、ビスケットを飛び散らないようにビニール袋に入れて、上からめん棒などで叩いて細かくしても♪ トッピングのレモンは1切れを6個にカットして使いました☆
- レシピID:1370002613
- 公開日:2011/10/11
関連情報
- カテゴリ
- パーティー料理・ホームパーティ
- 料理名
- レアチーズケーキ
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