厚揚げ豆腐のステーキ 焦がし醤油味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ豆腐(油抜きする) 1丁
- 厚切りベーコン 4切れ
- サラダ油 小さじ2
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し、4等分した厚揚げ豆腐を焼く。時々返して大きい4面全てに焼き目をつける。フライパンの空いているところでベーコンにも焼き目をつける。
- 2 ベーコンはカリカリにならないうちに取り出しておく。厚揚げ豆腐に焼き目がついたら、酒と醤油を入れて厚揚げに絡ませる。皿に盛り付け、ベーコンを上にのせる。
きっかけ
普通の豆腐ステーキも好きですが、厚揚げ豆腐の食感も好き!美味しい厚揚げを買ってきて作りました。
おいしくなるコツ
ベーコンは脂が染み出たら焼き目をつけて取り出します。厚揚げがカリカリしているので、ベーコンは柔らかめで!
- レシピID:1370002409
- 公開日:2011/09/07
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げ豆腐のステーキ
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seneka20112012/03/02 11:52参考にさせていただきました/簡単で良かったです。ありがとうございます!