厚揚げ豆腐のステーキ 焦がし醤油味 レシピ・作り方

厚揚げ豆腐のステーキ 焦がし醤油味
  • 約10分
  • 100円以下
decopon820
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焦がし醤油で和風味、ベーコンで旨味をプラスしました。

材料(2人分)

  • 厚揚げ豆腐(油抜きする) 1丁
  • 厚切りベーコン 4切れ
  • サラダ油 小さじ2
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、4等分した厚揚げ豆腐を焼く。時々返して大きい4面全てに焼き目をつける。フライパンの空いているところでベーコンにも焼き目をつける。
  2. 2 ベーコンはカリカリにならないうちに取り出しておく。厚揚げ豆腐に焼き目がついたら、酒と醤油を入れて厚揚げに絡ませる。皿に盛り付け、ベーコンを上にのせる。

きっかけ

普通の豆腐ステーキも好きですが、厚揚げ豆腐の食感も好き!美味しい厚揚げを買ってきて作りました。

おいしくなるコツ

ベーコンは脂が染み出たら焼き目をつけて取り出します。厚揚げがカリカリしているので、ベーコンは柔らかめで!

  • レシピID:1370002409
  • 公開日:2011/09/07
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カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げ豆腐のステーキ
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つくったよレポート(1件)

  • seneka2011
    seneka2011
    2012/03/02 11:52
    厚揚げ豆腐のステーキ 焦がし醤油味
    参考にさせていただきました/簡単で良かったです。ありがとうございます!

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