スタンダードなドライソーセージのピザ&ピザ生地 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 ☆の材料をホームベーカリーにセットし、生地作りコースで一次発酵まで済ませる。
- 2 できた生地を6分割くらいにして丸め、すぐ使わない分はラップを密着させるように包んで冷蔵庫にしまう。(その日のうちに食べないなら冷凍庫へ)
- 3 すぐ使う分の生地は丸めて15分くらい休ませてから、オーブンシートの上でできるだけ薄く延ばし、フォークなどで全体に穴を開ける。
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4
野菜類とドライソーセージはできるだけ薄くスライスする。
3の生地にトマトソースを塗り、具を均一に広げ、ピザ用チーズをのせて、200度に予熱したオーブンで15分ほど焼く。 - 5 一度に焼く分だけの生地を冷蔵庫から出しては伸ばし、具を載せ、と作業していったほうがおいしくできます。生地を出しっぱなしにしないこと。
きっかけ
おもてなしに作成。頂き物のドライソーセージがあったので、スタンダードなど真ん中を目指しました。
おいしくなるコツ
上記の具にプラスして、友人が持ってきてくれたみかんの缶詰を汁気をきっていっしょにのせたのもとてもおいしかったです。パインのせピザがお好きならみかんもぜひ試してみてください。(写真を撮り忘れたのでUPできません…)
- レシピID:1370001977
- 公開日:2011/07/03
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
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ヨーコ82892011/07/09 21:10作りました!HBを使うと手軽に出来ていいですね(写真を撮る前にもう半分食べちゃいました)