さっぱり。あっさり。サラダそうめん レシピ・作り方

さっぱり。あっさり。サラダそうめん
  • 約15分
  • 100円以下
kiri873
kiri873
具増量。麺1/2でヘルシーに。
めんつゆの希釈のお水の半量をお酢に替えてさっぱりと食べます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめん50g(1把)をゆがいて水にさらして冷ましてざるに揚げます。
  2. 2 材料の具を準備します。
    細めんを使ったのでトッピングも細めに切りそろえます。
    きゅうりは斜め切りにしたあとで千切りに。たまねぎはスライスして水にさらします。わかめは戻します。
  3. 3 とりムネ肉は酒蒸しにしたものを細かく割きます。
    プチトマトは4等分します。
  4. 4 たれをあわせます。
  5. 5 そうめんを盛り付けてから具をのせてその上から3のタレをかけます。

きっかけ

冷やし中華の麵がなかったのでそうめんで冷やし中華風に。 そうめんの量を控えて野菜をがっつりにしました。

おいしくなるコツ

お酢加減は好みで。酢増量もしくは酢控えめでもどちらでもおいしいです。 ごま油を加えることでこくが増します。

  • レシピID:1370001965
  • 公開日:2011/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん2011 サラダそうめん 紫たまねぎ 冷やし中華
料理名
そうめん
kiri873
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る