冷凍ミックスベジタブルのお手軽クリームスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水 2カップ
- ミックスベジタブル(人参 コーン 枝豆) 100g
- 豚こま切れ 30g
- 市販のシチューミックス顆粒 50g
- 牛乳 1カップ
- 塩 あらびきこしょう 少々
作り方
- 1 小鍋にお湯を沸かしてミックスベジタブルを入れます。
- 2 1に豚こま切れ肉を足してお肉に火が通ってからキッチンバサミで小さく切ります。
-
3
シチューミックスを加えて混ぜます。
牛乳を加えます。
最後に塩こしょうで味を調えます。
きっかけ
ささっと作りたかったので市販のシチューの素と冷凍食品で。
おいしくなるコツ
豚こま切れの代わりに鶏ムネ肉やベーコン、ハムでも可。無しでも。 ミックスベジタブルは我が家では生協の食材なので緑の野菜はグリーンピースだったり、いんげんだったりします。 シチューミックスと牛乳は好みの加減で。
- レシピID:1370001382
- 公開日:2011/05/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- クリームスープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
popnmusic3962021/01/07 10:25野菜を切る手間が省けていいですね!
お手軽レシピをありがとうございました(*^_^*) -
モンチッチ272019/04/01 22:18冷凍室の野菜で作りました。
美味しかったです。