幼児食にも!シンプル水菜のチャーハン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 水菜 1/2わ
- 青ねぎ 1/2わ
- 豚ひき肉(あるいは小間切れのみじん切り) 100g
- ごはん 大盛り2膳分
- しょうゆ 少々
作り方
-
1
水菜は洗って細かいみじん切りにする。青ねぎは洗って小口切りにする。
ご飯は、冷たい場合には暖めておく。 - 2 フライパンにサラダ油少々(分量外)をひいて豚挽き肉を完全に火が通るまで炒める。
-
3
青ねぎ、水菜を加えてさっと炒め、ご飯を加えて全体をよく炒め合わせる。
しょうゆ少々で味を調えたら出来上がり。 -
4
とりわけ幼児食
味付けがごく薄い段階で必要量を取り分ける。
きっかけ
1歳前半の娘とのランチに作りました。
おいしくなるコツ
これだけシンプルな具材でも、おいしくいただけます。チャーハン偉大なり。
- レシピID:1370000720
- 公開日:2011/03/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません