栄養満点!おいしさ満点!青梗菜のお味噌汁★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- だし汁 500cc
- 青梗菜 お好みで
- お味噌 大さじ2
作り方
- 1 青梗菜を1センチ幅に切り、油を熱したフライパンでサッと軽く炒める。
- 2 沸騰させただし汁に炒めた青梗菜を入れて、煮立たせたら完成!!
きっかけ
青梗菜が余っていたので、お味噌汁に入れてみました。
おいしくなるコツ
具沢山がお好みであれば、他にもエノキやしめじ、細切りにした人参などを一緒にいためていれても◎
- レシピID:1370000612
- 公開日:2011/03/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
3 件