常備菜とお弁当の残りでつくる一人分のお昼のどんぶり レシピ・作り方

常備菜とお弁当の残りでつくる一人分のお昼のどんぶり
  • 約10分
  • 100円以下
kiri873
kiri873
お昼につくったのはスクランブルエッグだけ。
あとは楽チン(電子レンジでチンするだけ)の簡単メニューです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料を揃えます。
    常備菜とりそぼろと大根の酢の物。お弁当の残りの焼き鮭と小松菜のナムルです。
  2. 2 とりそぼろと焼き鮭はレンジで温めます。鮭はラップの上からほぐすと手が汚れません。
  3. 3 たまご1個を塩味のスクランブルエッグにします。
  4. 4 あとは彩がよくなるようにどんぶりに盛り付けるだけ。

きっかけ

一人のお昼は簡単にさっぱりと食べたいので冷蔵庫の常備菜とお弁当の残りものですませます。

おいしくなるコツ

大根の酢の物は汁気を少し切ります。

  • レシピID:1370000074
  • 公開日:2010/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
小松菜のナムル たまご料理 とりそぼろ 楽チン
料理名
簡単5色丼
kiri873
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る