常備菜とお弁当の残りでつくる一人分のお昼のどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜のナムル(お弁当の残り) 1株
- 焼き鮭(お弁当の残り) 半切れ
- 大根の酢の物(常備菜) 大さじ2杯分
- とりそぼろ(常備菜) 大さじ2杯分
- たまご(塩) 1個
作り方
-
1
材料を揃えます。
常備菜とりそぼろと大根の酢の物。お弁当の残りの焼き鮭と小松菜のナムルです。 - 2 とりそぼろと焼き鮭はレンジで温めます。鮭はラップの上からほぐすと手が汚れません。
- 3 たまご1個を塩味のスクランブルエッグにします。
- 4 あとは彩がよくなるようにどんぶりに盛り付けるだけ。
きっかけ
一人のお昼は簡単にさっぱりと食べたいので冷蔵庫の常備菜とお弁当の残りものですませます。
おいしくなるコツ
大根の酢の物は汁気を少し切ります。
- レシピID:1370000074
- 公開日:2010/10/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 簡単5色丼
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あとは楽チン(電子レンジでチンするだけ)の簡単メニューです。