羽根つき、ヘルシーパリパリ餃子♬ レシピ・作り方

羽根つき、ヘルシーパリパリ餃子♬
  • 約30分
あず☆彡
あず☆彡
えのき入りでエルシーな餃子♬
ダイエット中でも、罪悪感なく食べられちゃいます♡

材料(大判20個人分)

作り方

  1. 1 キャベツ・えのきをみじん切りにします。
  2. 2 ①に豚ひき肉、※を入れて良く混ぜます。

    ※粘り気が出るまで、5分は混ぜましょう。
  3. 3 バットに片栗粉をひき、皮で包んだ餡を並べていきます。
  4. 4 フライパンに油をひき、少し温まったら火を止め、餃子を並べていきます。

    ※フライパンは熱々にしなくても大丈夫です。
  5. 5 餃子を並べたら羽用の▲を入れて火をつけ、直ぐに蓋をします。
  6. 6 中火で5~6分蒸し焼きにします。
  7. 7 パチパチと軽い音がし出したら蓋を取り、水分を飛ばします。

    ※餡が透けて見えるようになれば火が通っている証拠♪
  8. 8 仕上げに少量のごま油を回し入れ、火を強めてパリッと焼き上げます。

    (強火で1分半くらい焼きます)
  9. 9 餃子のタレは、是非こちらで食べてみて下さい♡

    クックパッド:アサりょうちんさんのレシピです♪
    ( レシピID:4016731 )
  10. 10 もちろん、タレを付けなくても充分美味しいですよ♡
  11. 11 【追記】
    ※上記の分量で、餡をたっぷり入れても少し余るくらいです。
    ※余ったらミニハンバーグにしましょう♪

きっかけ

羽根つき餃子を作りたくて♡ まだまだ修行中です( ˘ᵕ˘ )

おいしくなるコツ

※お湯(水)を入れすぎると、皮がベチャっとして、くっ付いてしまいます。 ※また、火が弱すぎてもベチャっとしてしまうので注意!

  • レシピID:1360014491
  • 公開日:2018/01/06
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カテゴリ
焼き餃子
料理名
羽根つき、ヘルシーパリパリ餃子♬
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