羽根つき、ヘルシーパリパリ餃子♬ レシピ・作り方
材料(大判20個人分)
作り方
- 1 キャベツ・えのきをみじん切りにします。
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2
①に豚ひき肉、※を入れて良く混ぜます。
※粘り気が出るまで、5分は混ぜましょう。 - 3 バットに片栗粉をひき、皮で包んだ餡を並べていきます。
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4
フライパンに油をひき、少し温まったら火を止め、餃子を並べていきます。
※フライパンは熱々にしなくても大丈夫です。 - 5 餃子を並べたら羽用の▲を入れて火をつけ、直ぐに蓋をします。
- 6 中火で5~6分蒸し焼きにします。
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7
パチパチと軽い音がし出したら蓋を取り、水分を飛ばします。
※餡が透けて見えるようになれば火が通っている証拠♪ -
8
仕上げに少量のごま油を回し入れ、火を強めてパリッと焼き上げます。
(強火で1分半くらい焼きます) -
9
餃子のタレは、是非こちらで食べてみて下さい♡
クックパッド:アサりょうちんさんのレシピです♪
( レシピID:4016731 ) - 10 もちろん、タレを付けなくても充分美味しいですよ♡
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11
【追記】
※上記の分量で、餡をたっぷり入れても少し余るくらいです。
※余ったらミニハンバーグにしましょう♪
きっかけ
羽根つき餃子を作りたくて♡ まだまだ修行中です( ˘ᵕ˘ )
おいしくなるコツ
※お湯(水)を入れすぎると、皮がベチャっとして、くっ付いてしまいます。 ※また、火が弱すぎてもベチャっとしてしまうので注意!
- レシピID:1360014491
- 公開日:2018/01/06
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
- 料理名
- 羽根つき、ヘルシーパリパリ餃子♬
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