簡単 トルティーヤ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ・の材料を全てボウルに入れ、ラップをして30分ほど常温で寝かせる
- 2 たまねぎを薄くスライスし、水に浸けておく。
-
3
分量のにんじんをひたすらピーラーで剥いていく。
にんじんを全てむき終わったら、ラップをしてレンジで5分加熱。 - 4 にんじんをレンジで加熱している間に、ピーマンを一センチの角切りにし、フライパンにオリーブオイルを熱して塩コショウをし、炒める。炒まったらお皿にあけておく。
-
5
トルティーヤの生地を寝かせ終わったら、半分に分け一つずつ打ち粉をし、綿棒で薄くのばす。
伸ばし終わったら、ピーマンを炒めた同じフライパンにのせ、弱火で焼いていく。 - 6 生地が焼き終わったら同じフライパンでそのまま目玉焼きを作る。
- 7 生地の上に人参、目玉焼き、ピーマン、オニオンスライスを好みで盛り付ける。
きっかけ
冷蔵庫にある余り物で何かできないかと考えました。
おいしくなるコツ
生地は、すぐに焦げてしまうため、弱火でじっくり焼くのがコツです! 味付け、お好みのソースを何でもご使用下さい(^^)私は、ピリ辛のドレッシングで頂きました。
- レシピID:1360012826
- 公開日:2017/01/19
関連情報
- カテゴリ
- トルティーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません