コリア旨い☆白菜たっぷりスンドゥブチゲ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 今回使用した豆腐チゲです。
- 2 白菜は5センチぐらいに切ります。
- 3 大根は皮を剥いて5㎜ぐらいのいちょう切りにします。
- 4 長ネギは斜め薄切りにします。
- 5 豚肉は食べやすい大きさ切ります。
- 6 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 7 豚肉を炒めます。
- 8 豚肉に火が通ったら豆腐チゲのスープ、水を加えます。
- 9 ひと煮立ちしたら白菜と大根を加えます。
- 10 白菜がしんなりするぐらいまで煮込みます。
- 11 豆腐はさいの目に切ります。
- 12 豆腐を加えます。
- 13 ひと煮立ちしたら長ネギを加えて火を止めてください。
- 14 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
白菜をたっぷり入れてスンドゥブチゲを作って見ました。
おいしくなるコツ
辛さの調節はしていません。白菜を沢山入れたので少し薄目の味付けになったかも。
- レシピID:1360012521
- 公開日:2016/11/25
関連情報
- 料理名
- 白菜入りスンドゥブチゲ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
青い空142023/11/12 17:52この時期、温まりますね!オクラもいれちゃいました。レシピありがとうございます!