コリア旨い☆白菜たっぷりスンドゥブチゲ レシピ・作り方

コリア旨い☆白菜たっぷりスンドゥブチゲ
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
白菜をたっぷり入れてスンドゥブチゲを作って見ました。とっても美味しくいただきました(^_^)/

材料(3人分)

  • CookDoコリア 豆腐チゲ 1箱
  • 絹豆腐 1丁
  • 白菜 1/4個弱
  • 豚肉 100g
  • 長ネギ 1本
  • 大根 5センチ
  • 400g
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 今回使用した豆腐チゲです。
  2. 2 白菜は5センチぐらいに切ります。
  3. 3 大根は皮を剥いて5㎜ぐらいのいちょう切りにします。
  4. 4 長ネギは斜め薄切りにします。
  5. 5 豚肉は食べやすい大きさ切ります。
  6. 6 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  7. 7 豚肉を炒めます。
  8. 8 豚肉に火が通ったら豆腐チゲのスープ、水を加えます。
  9. 9 ひと煮立ちしたら白菜と大根を加えます。
  10. 10 白菜がしんなりするぐらいまで煮込みます。
  11. 11 豆腐はさいの目に切ります。
  12. 12 豆腐を加えます。
  13. 13 ひと煮立ちしたら長ネギを加えて火を止めてください。
  14. 14 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

白菜をたっぷり入れてスンドゥブチゲを作って見ました。

おいしくなるコツ

辛さの調節はしていません。白菜を沢山入れたので少し薄目の味付けになったかも。

  • レシピID:1360012521
  • 公開日:2016/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチゲ韓国鍋・キムチチゲ鍋白菜その他の豚肉長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
白菜 豚肉 スンドゥブチゲ 韓国
料理名
白菜入りスンドゥブチゲ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 青い空14
    青い空14
    2023/11/12 17:52
    コリア旨い☆白菜たっぷりスンドゥブチゲ
    この時期、温まりますね!オクラもいれちゃいました。レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る