パンの耳でエコなフレンチトースト レシピ・作り方

パンの耳でエコなフレンチトースト
  • 約1時間
nori-noko
nori-noko
バターと砂糖を通常より減らしてヘルシーに。油っこさも甘さも控えめなのでいくらでも食べられます。
外はカリッとした食感です。

材料(5~人分)

  • パンの耳(6枚切り9枚分) 36本
  • 2コ
  • 牛乳 300cc
  • 砂糖 大2
  • バター 大1

作り方

  1. 1 牛乳は常温に戻しておく。
    ボール等に卵と砂糖を入れ混ぜる。
  2. 2 ↑だいたい混ざれば可。

    耐熱容器にバターを入れ溶かす。(レンジで500w20秒~固ければ10秒ずつ追加。)
  3. 3 バット等の平らな容器に2の卵液・バターと牛乳を入れ混ぜる。
    (バターがダマになっても後で焼くときに馴染みます)
  4. 4 パンの耳を入れてひっくり返しながら全体にまぶし15分ほど馴染ませる。
  5. 5 予熱をしたオーブンで180℃20分焼く。
    表面がカリッと焼けれれば完成。

きっかけ

近所のお店でパンの耳を多量に頂いたので作りました。

  • レシピID:1360012375
  • 公開日:2016/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト簡単お菓子その他のお菓子その他の卵料理
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2016/11/20 13:13
    パンの耳でエコなフレンチトースト
    パン屋さん改装中で耳がなく ふつうのパンで作ってみました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る