ちょいネバ☆モロヘイヤとキャベツと茹で卵のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵を20分ぐらいゆでて、固茹での茹で卵をつくります。
- 2 キャベツは4〜5cmに切りザルに入れて電子レンジで3分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意して下さい。
- 3 加熱が終わったら粗熱をとり、水気をよく切ってください。
- 4 モロヘイヤは1分間茹でてください。
- 5 茹で上がったらザルにあけ粗熱を取ります。
- 6 器にキャベツとモロヘイヤを盛り付けます。
- 7 卵カッターで切った茹で卵をトッピングします。
- 8 イタリアンハーブミックスソルトをかけて完成です。
きっかけ
野菜室に残っていたキャベツとモロヘイヤでサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
モロヘイヤはすぐに火が通るので、茹で時間は30秒から1分程度でOKです。
- レシピID:1360012267
- 公開日:2016/10/28
関連情報
- 関連キーワード
- キャベツ モロヘイヤ サラダ イタリアンハーブミックス
- 料理名
- キャベツとモロヘイヤのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません