ちょいネバ☆モロヘイヤとキャベツと茹で卵のサラダ レシピ・作り方

ちょいネバ☆モロヘイヤとキャベツと茹で卵のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
モロヘイヤとキャベツを茹でて混ぜ合わせてサラダを作ってみました。ツルツルして美味しいサラダでした。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵を20分ぐらいゆでて、固茹での茹で卵をつくります。
  2. 2 キャベツは4〜5cmに切りザルに入れて電子レンジで3分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意して下さい。
  3. 3 加熱が終わったら粗熱をとり、水気をよく切ってください。
  4. 4 モロヘイヤは1分間茹でてください。
  5. 5 茹で上がったらザルにあけ粗熱を取ります。
  6. 6 器にキャベツとモロヘイヤを盛り付けます。
  7. 7 卵カッターで切った茹で卵をトッピングします。
  8. 8 イタリアンハーブミックスソルトをかけて完成です。

きっかけ

野菜室に残っていたキャベツとモロヘイヤでサラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

モロヘイヤはすぐに火が通るので、茹で時間は30秒から1分程度でOKです。

  • レシピID:1360012267
  • 公開日:2016/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤゆで卵キャベツキャベツサラダ
関連キーワード
キャベツ モロヘイヤ サラダ イタリアンハーブミックス
料理名
キャベツとモロヘイヤのサラダ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る