イタリアンな☆モロヘイヤと長ネギのスープ レシピ・作り方

イタリアンな☆モロヘイヤと長ネギのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
本来和風にすべきところをイタリアンに仕上げてみました。ちょっと変わった感じで美味しかったです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは粗みじん切りにします。
  2. 2 長ネギはみじん切りします。
  3. 3 お椀にモロヘイヤ、長ネギ、イタリアンハーブミックスソルト、オリーブオイルをいれます。
  4. 4 熱湯を注いで完成です。

きっかけ

簡単に出来るスープが欲しかったので、野菜室にあったモロヘイヤと長ネギで作ってみました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルの入れすぎに注意。熱湯を注いで熱いうちにいただきましょう。

  • レシピID:1360012265
  • 公開日:2016/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープ長ネギ(ねぎ)モロヘイヤ
関連キーワード
イタリアン スープ モロヘイヤ 長ネギ
料理名
モロヘイヤと長ネギのイタリアンスープ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る