鶏むね肉の照焼つみれ コロコロ山芋と大葉を入れて レシピ・作り方

鶏むね肉の照焼つみれ コロコロ山芋と大葉を入れて
  • 約15分
1つ☆
1つ☆
山芋のシャキシャキ食感も美味しいです。
照り焼き味バージョン

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉、玉ねぎは乱切りにして、フードプロセッサーに●調味料と一緒に入れて、ミンチ状にする。

    (鶏むねミンチ肉と、玉ねぎみじん切りで代用可能)
  2. 2 山芋は1cm以下のサイコロ状にする。
    大葉は細かく刻んでおく。

    ①に混ぜこむ。
  3. 3 ②のタネを、つみれの形に丸めてフライパンへ並べる。

    柔らかいので、丸めたら直接フライパンへ。
    油が必要であれば先にひいておく。
  4. 4 両面に焼き色が付くまで焼く。中火以下。
    途中は蓋をしめておく。

    ◎調味料を混ぜておく。
  5. 5 中まで火が通ったら、◎調味料をよく混ぜてフライパンへ投入。

    しっかり味が付くまで回しがける。

きっかけ

安い鶏むね肉のレパートリーを増やすため。

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れてお肉を柔らかく。

  • レシピID:1360010897
  • 公開日:2016/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る