鶏むね肉の照焼つみれ コロコロ山芋と大葉を入れて レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉、玉ねぎは乱切りにして、フードプロセッサーに●調味料と一緒に入れて、ミンチ状にする。
(鶏むねミンチ肉と、玉ねぎみじん切りで代用可能) -
2
山芋は1cm以下のサイコロ状にする。
大葉は細かく刻んでおく。
①に混ぜこむ。 -
3
②のタネを、つみれの形に丸めてフライパンへ並べる。
柔らかいので、丸めたら直接フライパンへ。
油が必要であれば先にひいておく。 -
4
両面に焼き色が付くまで焼く。中火以下。
途中は蓋をしめておく。
◎調味料を混ぜておく。 -
5
中まで火が通ったら、◎調味料をよく混ぜてフライパンへ投入。
しっかり味が付くまで回しがける。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
照り焼き味バージョン