トマトの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト 1個~
作り方
-
1
トマトは、ヘタをとってきれいに洗っておく。
水分をペーパーでふく。
ビニール袋に入れて冷凍庫へ。
1か月は保存可能。 -
2
凍ったトマトを水につけると簡単に皮が剥けます。
生食には向きませんが、煮込み料理、スープなどに利用可能です。
プチトマトだと、
水につけて皮を剥くと、一口アイスの様になります♪
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
はなちゃんニコニコ2019/08/12 17:02レシピ参考になりました。ありがとうございました(o^^o)♬
-
amnos732019/08/09 06:39トマト、冷凍できるんですね
早速やってみます
レシピ有難うございます -
THANK YOU GOOD BYE♬2016/05/16 11:25こちらも冷凍保存へ(o^^o)ありがとうございます♪
長期保存可能です。