椎茸の香りが美味しい☆中華風椎茸チャーハン レシピ・作り方

椎茸の香りが美味しい☆中華風椎茸チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
朝ごはんで家族3人分作りました。
こーするとみんな一緒に食事が出来て良いですね。

材料(3人分)

  • 椎茸 3個
  • パセリ ひとつかみ
  • 長ネギ 15cm
  • 3個
  • ご飯 3膳分
  • サラダ油 大さじ1.5
  • 中華だし 大さじ1.5
  • 塩コショウ パッパ

作り方

  1. 1 長ネギは斜め薄切りにします。
  2. 2 椎茸は薄切りにします。
  3. 3 パセリは粗みじん切りにしてください。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。強火にして卵を割り入れ手早くかき混ぜて下さい。
  5. 5 ご飯を入れて混ぜ合わせます。
  6. 6 椎茸と中華だしを入れて混ぜ合わせます。
  7. 7 長ネギを入れて混ぜ合わせます。
  8. 8 パセリを入れて混ぜ合わせます。
  9. 9 塩コショウで味を調えたら火を止めてください。
  10. 10 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

ご飯できたよーって、それもチャーハンだとみんな一斉に起きてきます。休日は朝ごはんがバラバラになりがちなので、よく作ります。

おいしくなるコツ

中華だしと塩コショウは多めが美味しいです。外食のチャーハンが美味しい理由の一つがそれですね。終始強火でちゃちゃっと調理しましょう。

  • レシピID:1360010725
  • 公開日:2016/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他の卵料理しいたけパセリ
関連キーワード
チャーハン 椎茸 パセリ 長ネギ
料理名
椎茸チャーハン
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る