椎茸の香りが美味しい☆中華風椎茸チャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 長ネギは斜め薄切りにします。
- 2 椎茸は薄切りにします。
- 3 パセリは粗みじん切りにしてください。
- 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。強火にして卵を割り入れ手早くかき混ぜて下さい。
- 5 ご飯を入れて混ぜ合わせます。
- 6 椎茸と中華だしを入れて混ぜ合わせます。
- 7 長ネギを入れて混ぜ合わせます。
- 8 パセリを入れて混ぜ合わせます。
- 9 塩コショウで味を調えたら火を止めてください。
- 10 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
ご飯できたよーって、それもチャーハンだとみんな一斉に起きてきます。休日は朝ごはんがバラバラになりがちなので、よく作ります。
おいしくなるコツ
中華だしと塩コショウは多めが美味しいです。外食のチャーハンが美味しい理由の一つがそれですね。終始強火でちゃちゃっと調理しましょう。
- レシピID:1360010725
- 公開日:2016/04/19
関連情報
- 料理名
- 椎茸チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こーするとみんな一緒に食事が出来て良いですね。