クリチでコックリ♪ハムエッグチーズホットサンド レシピ・作り方

クリチでコックリ♪ハムエッグチーズホットサンド
  • 約10分
  • 100円以下
・あず・
・あず・
クリームチーズのまろやかさが上品な濃厚さです~(*≧∀≦*)

材料(2-4人分)

作り方

  1. 1 卵と砂糖を混ぜ合わせ、分量外のオイル少々を温めたフライパンで半熟のスクランブルエッグを作る。
  2. 2 ホットサンドメーカーを温めておく。
    クリームチーズは常温に戻すか、レンジで10-20秒加熱し、なめらかになるよう練り混ぜておく。
  3. 3 ホットサンドのプレートの三角(⊿)の向きに合わせ、食パン1枚につき、クリームチーズを1/2量塗る。
  4. 4 クリームチーズの上から1の卵と半分にカットしたハムをのせる。
    ハムはハムの厚み次第で2-4枚使用
  5. 5 温まったホットサンドメーカーに4をのせ、それぞれに食パンを被せ、プレスする。
    3-4分程度、好みの焼きいろが着くまで焼いたら完成。

きっかけ

一面に具を乗せると、楽なんですが、カットする時に失敗しやすいので・・ プレートの形に合わせて具を置きました

  • レシピID:1360010679
  • 公開日:2016/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンドサンドイッチ全般食パン朝食の献立(朝ごはん)
料理名
ハムエッグチーズ ホットサンド
・あず・
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る