チアシード入りいちごミルクプリン レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- チアシード(ホワイト使用) 大さじ1
- 牛乳A 200cc
- 牛乳 B 100cc
- 粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ) 大さじ1
- てんさい糖 (砂糖・可) 小さじ2~
- イチゴ 1/2パック程度
- トッピング用いちご 1/4パック~
作り方
-
1
牛乳Aの200ccでチアシードをシッカリふやかす。
(できれば12時間程度かけ。ゆっくり戻すといいそうですよ) - 2 牛乳Bの100ccをレンジの牛乳温めキーで温め粉ゼラチンとてんさい糖を加え、よく混ぜる。
- 3 2に1のチアシード入り牛乳を注ぎ、よく混ぜる。
-
4
器に3と好みの大きさにカットしたイチゴをたっぷり入れ、冷やし固める。
トッピングのいちごもっカットし、トッピングしたら完成。
きっかけ
チアシードを美味しく食べたくて
おいしくなるコツ
チアシードはカラダにイイモノなので、カラダにいい砂糖を使ってみました。が、普通の砂糖でもOK
- レシピID:1360010126
- 公開日:2016/02/26
関連情報
- 料理名
- チアシードいちごミルクプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません