チアシード入りいちごミルクプリン レシピ・作り方

チアシード入りいちごミルクプリン
  • 約15分
  • 500円前後
・あず・
・あず・
ヘルシーでカラダに優しいですよー(*゚▽゚*)

材料(3-4人分)

  • チアシード(ホワイト使用) 大さじ1
  • 牛乳A 200cc
  • 牛乳 B 100cc
  • 粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ) 大さじ1
  • てんさい糖 (砂糖・可) 小さじ2~
  • イチゴ 1/2パック程度
  • トッピング用いちご 1/4パック~

作り方

  1. 1 牛乳Aの200ccでチアシードをシッカリふやかす。
    (できれば12時間程度かけ。ゆっくり戻すといいそうですよ)
  2. 2 牛乳Bの100ccをレンジの牛乳温めキーで温め粉ゼラチンとてんさい糖を加え、よく混ぜる。
  3. 3 2に1のチアシード入り牛乳を注ぎ、よく混ぜる。
  4. 4 器に3と好みの大きさにカットしたイチゴをたっぷり入れ、冷やし固める。
    トッピングのいちごもっカットし、トッピングしたら完成。

きっかけ

チアシードを美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

チアシードはカラダにイイモノなので、カラダにいい砂糖を使ってみました。が、普通の砂糖でもOK

  • レシピID:1360010126
  • 公開日:2016/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材その他のプリン・プディングいちご
関連キーワード
チアシード ホワイトチアシード チアシードプリン いちごミルクプリン
料理名
チアシードいちごミルクプリン
・あず・
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る