節約レシピ☆すりゴマ入り焼肉のたれチャーハン レシピ・作り方

節約レシピ☆すりゴマ入り焼肉のたれチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
tekonani
tekonani
焼肉のたれチャーハンで、焼肉を食べた気分に?!子ども達にも好評のレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギを粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、長ネギがしんなりするまで炒める。
  3. 3 ごはんを入れ、水分を飛ばすように強火で炒める。
  4. 4 焼肉のたれを回し入れて、さらに炒める。最後にすりゴマを入れて、全体に混ざったら出来上がり。
  5. 5 チャーハンに添える炒り卵をつくる。卵、砂糖、塩、牛乳をボウルで混ぜ、熱したフライパンに流し入れ、手早く混ぜる。
  6. 6 盛り付けて出来上がり。

きっかけ

焼肉のシメのチャーハンを食べた気分になりたくてつくってみたら、大好評レシピになりました。

おいしくなるコツ

たれによっては後味が辛いので、すりゴマと、甘い炒り卵を添えるとマイルドになります。

  • レシピID:1360010109
  • 公開日:2016/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン簡単夕食100円以下の節約料理
料理名
焼肉のたれチャーハン
tekonani
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る