節約レシピ☆すりゴマ入り焼肉のたれチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん お茶碗2杯分
- 焼肉のたれ(甘口または中辛) 大さじ2
- 長ネギ 1/2本
- すりゴマ(白) 大さじ2
- 卵 2個
- 砂糖 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 牛乳 大さじ1
作り方
- 1 長ネギを粗みじん切りにする。
- 2 フライパンに油を熱し、長ネギがしんなりするまで炒める。
- 3 ごはんを入れ、水分を飛ばすように強火で炒める。
- 4 焼肉のたれを回し入れて、さらに炒める。最後にすりゴマを入れて、全体に混ざったら出来上がり。
- 5 チャーハンに添える炒り卵をつくる。卵、砂糖、塩、牛乳をボウルで混ぜ、熱したフライパンに流し入れ、手早く混ぜる。
- 6 盛り付けて出来上がり。
きっかけ
焼肉のシメのチャーハンを食べた気分になりたくてつくってみたら、大好評レシピになりました。
おいしくなるコツ
たれによっては後味が辛いので、すりゴマと、甘い炒り卵を添えるとマイルドになります。
- レシピID:1360010109
- 公開日:2016/01/11
関連情報
- 料理名
- 焼肉のたれチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません