ココナッツオイルちぎりパン ジャック・オ・ランタン レシピ・作り方
材料(3人分)
- [パン生地]
- 強力粉 200g
- ココナッツオイル 30g
- 水 110cc
- 塩 3g
- スキムミルク 10g
- ドライイースト 3g
- 砂糖 20g
- [かぼちゃ餡]
- かぼちゃ 1/4個
- 砂糖(南瓜の甘さ次第) 大匙2~
- 塩 1つまみ
作り方
-
1
[南瓜餡]
かぼちゃは種とワタを取る
好みで皮をむいてね
蒸す、レンジ、少量の水で蒸し煮等、好きな方法で柔らかくする -
2
鍋に柔らかくなった南瓜を入れ、砂糖を加え、
火にかけながらマッシュしつつ、水分を飛ばす
塩で味を整え完成 -
3
[パン]
材料をホームベーカリーにセットし、パン生地コースで一次発酵まで終わらす。 -
4
生地を6等分し、
1つはパーツに使うので除けておく
5つにかぼちゃ餡を包んで棒状に整える
丸い型に『((|))』になるように配置する -
5
残った生地を薄く伸ばし顔のパーツを作って乗せる
1.5倍くらいになるよう二次発酵 - 6 180度に温めたオーブンで15分焼き完成
関連情報
- 関連キーワード
- ココナッツオイルパン ちぎりパン ハロウィンパン ジャックオランタン
- 料理名
- ちぎりパン
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