南瓜なカボチャサラダ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 坊ちゃんカボチャ 1個+1/4個
- クリームチーズ 20g
- ミックスベジタブル 1/2カップ
- マーガリン 小さじ1
作り方
-
1
坊ちゃんかぼちゃはラップにくるんで1個につき4-5分加熱
1/4個分も1個でレンジにかけると楽ですが、1/4個だけ加熱するときは2分くらい~様子を見てね -
2
ミックスベジタブルも1分程度加熱。
水気を切っておく。
クリームチーズは1センチ角程度にカット -
3
カボチャ1個を9等分くらいのクシ切りにする。
種とワタを取り除く - 4 クシ切り9つの内5つはそののまま。
-
5
クシ切り4つと1/4個分のカボチャはそれぞれマッシュ。
かぼちゃ1/4個分とミックスベジタブル、クリームチーズを混ぜ合わす。
クシ切り4つ分はマーガリンを加え混ぜ合わす - 6 ミックスベジタブルを混ぜ合わせたものは丸める。
-
7
6を芯にして、クシ切りカボチャ5つを少し間をあけ、
カボチャの形になるようくっつける -
8
7のカボチャとカボチャの間にマッシュしたカボチャを塗りこむ。
バターナイフを使うとやりやすいよ。 - 9 綺麗に形を整えたら完成です
関連情報
- 料理名
- カボチャサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハロウィンのサラダにいかがですか??