手羽元さっぱり煮 レシピ・作り方

手羽元さっぱり煮
  • 約30分

材料(3人分)

  • 手羽元 8本くらい
  • ゆで卵 5つ
  • 150ミリリットル
  • 100ミリリットル
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水、醤油、酒、酢をいれひと煮たちさせる
  2. 2 手羽元をいれ柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ゆで卵を入れて弱火で煮る

きっかけ

手羽元を、さっぱり食べたくて

  • レシピID:1360009676
  • 公開日:2015/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る