イソフラボン満載!!ノンオイルマフィン レシピ・作り方

イソフラボン満載!!ノンオイルマフィン
  • 約1時間
  • 300円前後
・あず・
・あず・
ノンオイル!!!
乳製品不使用
イソフラボン満載のノンオイルおからマフィンができましたヽ(´▽`)/

材料(6個分人分)

  • 乾煎りおから 30g(生の状態から1/3程度に)
  • 絹豆腐 1丁(300g)水切り不要
  • 黄粉 大匙5
  • 強力粉 80g
  • ベーキングパウダー 小さじ1.5
  • 1個
  • 砂糖 45g
  • クルミ 80g(好みで増減)

作り方

  1. 1 強力粉とベーキングパウダーは混ぜ合わせておく
  2. 2 乾煎りおからに絹豆腐を加え、しっかり混ぜ合わす

    黄粉を加え、更にしっかり混ぜ、30分以上休ます
  3. 3 2に溶きほぐした卵を加え混ぜたら1の粉を加え軽くさっくり混ぜ、砂糖とロースト
    したクルミを加え、練らないようさっくり混ぜ、型に入れる
  4. 4 200度に余熱し、180度に落として30分焼き完成

きっかけ

イソフラボン摂取に♥

おいしくなるコツ

あまり膨らまないので、こんもり乗せるといいですよ 型の大きさや1個の生地の量・オーブンにもより温度・時間は調整してくださいね

  • レシピID:1360009434
  • 公開日:2015/10/05
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カテゴリ
おからマフィン
関連キーワード
イソフラボン 大豆 おからマフィン 豆腐おからマフィン
料理名
豆腐・おから・きなこマフィン
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