冷めても美味しい♪豚肉と茄子の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
茄子は1cmくらいに切る。耐熱容器に入れ
700w5分を目安に加熱する。
竹串が通れば可。 -
2
ナイロン袋に豚肉と片栗粉を入れる。
豚肉に片栗粉をまんべんなくまぶす。
熱したフライパンに薄く油をひき豚肉を炒める。 -
3
豚肉にほぼ火が通ったら1の茄子を入れ炒める。
仕上げに☆を入れ全体に味が馴染んだら完成。 - 4 出来たてはもちろん冷やしても美味しくいただけます。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
NO-RIN@がんばらない2022/04/18 19:21茄子と豚が甘酢によく合いますね♪さっぱりと食べられて美味しかったです!多めに作ったのに全部食べちゃいました(*ノω・*)
-
tukuyo932015/08/18 22:17とっても美味しかったです♬
茄子に味が染み込んでとっても美味しいですね^ ^
豚肉との組み合わせも夏バテ予防にもなって嬉しいレシピです♫
ごちそうさま♪ -
小太郎12122015/06/16 12:59(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤お鍋から失礼~^^本日のお弁当に❤忙しい時にも直ぐ出来るしお酢使ってるので安心よね❤お味見したら弁当入れるの勿体無くなった程旨!感謝♬
-
やなママ☆2015/05/29 19:13フライパンから失礼します♪今日は切り落とし肉が安かったので代用です♡家族の帰宅時間がバラバラなのでこういうレシピ嬉しいです♡とっても美味しかったです〜(^ ^)
酢を使っているので作り置きはもちろんお弁当にも☆