超簡単!アボカドとツナのディップソース レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
アボカドは黒く熟して柔らかい物が理想です。
2個で120円と安かったです。 -
2
アボカドは半分に切って種を取り、スプーンで掬い出してボウルに入れます。
ツナを加えてよく混ぜ合わせます。 - 3 ヨーグルトとマヨネーズ、レモン果汁、細かく刻んだ小葱を加えてよく混ぜ合わせます。
- 4 小鉢に盛り付けて完成です。
きっかけ
アボカドが苦手な方でもさっぱりと美味しく食べられるソースとして考案し作成しました。
おいしくなるコツ
ヨーグルトとマヨネーズ、レモン果汁の分量は自由に調整してお好みの味付けにしてください。 塩分のあるクラッカーやポテトチップス等にも合うように醤油や塩等の塩分は加えていません。
- レシピID:1360009043
- 公開日:2015/04/14
関連情報
- 料理名
- ディップソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません