超簡単!きのこたっぷり焼きちゃんぽん レシピ・作り方

超簡単!きのこたっぷり焼きちゃんぽん
  • 約15分
  • 500円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
短時間でサッと作れて美味しさ間違い無し!味付けはコンミートと辛子高菜のみという超簡単です。軽食にもおつまみにもパーティーメニューも最適の一品です。

材料(2~3人分)

  • 生のちゃんぽん麺 2玉
  • えのき 100g1株
  • ぶなしめじ 100g
  • 長ネギ 1本
  • コンミート 80g
  • 辛子高菜 50g~
  • 1カップ

作り方

  1. 1 きのこの種類はお好みの物何でも良いです。
    ちゃんぽん麺が無ければ焼きそばでも良いです。
    コンミートは明治屋のニューコンミートを使用しました。
  2. 2 熱した鍋にコンミートを入れて崩しながら炒めます。
  3. 3 えのきは半分の長さに切ってほぐします。
    ぶなしめじはカット済みなのでそのままです。
    えのきとぶなしめじを加えてよく混ぜ合わせながら炒めます。
  4. 4 食べやすい長さに切った長ネギを加えてよく混ぜ合わせながら炒めます。

    長ネギは玉葱にしても良いです。
  5. 5 きのこと長ネギにある程度火が通ったらちゃんぽん麺と水を加えます。
  6. 6 鍋の蓋をして1~2分間蒸らします。
  7. 7 麺が蒸せたらほぐしながら炒め合わせます。
    最後に辛子高菜を加え、炒めながら混ぜ合わせれば出来上がりです。

    辛子高菜の分量で味付けを調整しますので、お好みで増減してください。
  8. 8 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

短時間で簡単に作れる家庭内ファストフードとして考案し作成しました。 きのきをたっぷりと使って食物繊維をしっかり摂取できるように考えています。

  • レシピID:1360008990
  • 公開日:2015/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽんパーティー料理・ホームパーティ500円前後の節約料理食物繊維の多い食品の料理男の簡単料理
関連キーワード
ちゃんぽん えのき コンミート フライパン
料理名
焼きちゃんぽん
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る