タラの芽の黄粉和え レシピ・作り方

タラの芽の黄粉和え
  • 約15分
・あず・
・あず・
タラの芽、天ぷらに飽きたら~

ほんのり甘さと黄粉の香ばしさが、苦手な方や、お子さんでも食べやすいかなーと思います。

材料(1-2人分)

  • タラの芽 8-10本
  • 黄粉 大さじ1.5
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 タラの芽の軸に茶色の皮があれば、包丁でむいてね
  2. 2 沸騰した湯にタラの芽を入れ、2分程度ゆがく
    水に10分程度晒し、水気を切る。
  3. 3 タラの芽を食べやすい大きさにカット。
  4. 4 ボウルに黄粉・砂糖・塩を入れ、混ぜ合わせたら3のタラの芽を加え、混ぜ合わせたら完成

きっかけ

タラの芽が手に入ったので

  • レシピID:1360008798
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらの芽
料理名
タラの芽の和物
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る