キンパ風おにぎらず レシピ・作り方

キンパ風おにぎらず
  • 約15分
  • 300円前後
・あず・
・あず・
ボリューム満点
おかず要らず( *´艸`)
簡単でーす

材料(2人分)

  • 海苔全形 2枚
  • 人参 1/2本
  • 1個
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 1つまみ
  • 茹でたほうれん草 1/2~1/3袋
  • エゴマの葉醤油漬け 8枚
  • 牛肉 50g
  • しいたけ 1枚
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 少々
  • ご飯 150g×2(1個当たり150g)

作り方

  1. 1 人参はスライサーで、千切りにする
    ごま油少々を混ぜ合わせ、フライパンでやや弱めの中火で4.5分蒸し焼きにするか、レンジ加熱する
    茹でたほうれん草はしっかり水気を切る
  2. 2 卵に砂糖、塩を入れときほぐし、薄焼き卵を作るようにフライパンに流し入れる
    1の人参をご飯のサイズに合わせのせる
    ほうれん草を人参の上にのせる
    はみ出た卵で人参とほうれん草を包む。
  3. 3 牛肉は食べやすい大きさにカット、しいたけは薄くスライス
    ごま油を熱したフライパンで牛肉、しいたけを炒め、砂糖、醤油で味つけ、冷ます
  4. 4 ラップを敷いてから海苔、ご飯とのせていく
    海苔に半分のご飯(約75g)をのせる
  5. 5 エゴマの葉を2枚、広げてのせる
  6. 6 3の牛肉しいたけ、2の卵をのせ、上にエゴマの葉を2枚広げて載せる
  7. 7 ご飯をのせ、4方の海苔で、しっかり包み、ラップで、ぴっちり包、閉じた面を下にして少し休ませ、完成

    濡らした包丁できるといいよ

きっかけ

おにぎらずでおかずいらずに

  • レシピID:1360008787
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎらず
・あず・
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る