キムチ豆腐鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は8等分する。ネギは斜めにカット。しいたけは大きさにより、1/2-1/4など食べやすい大きさにカット。豚肉も大きいようなら食べやすい 大きさにカット。
- 2 鍋に豚以外の材料を全て入れ、強めの中火にかける。
- 3 グツグツし出したら火を中火にし、豚肉を入れる。
- 4 中火で5分程度したら卵を入れ、6-7分程煮て完成。(卵は半熟になります。固めが好みの場合は肉と同じ位のタイミングに入れるといいと思いま す。)
関連情報
- 料理名
- チゲ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません