キムチ豆腐鍋 レシピ・作り方

キムチ豆腐鍋
  • 約30分
  • 500円前後
・あず・
・あず・
とっても簡単ですよー。夜遅くに食べても大丈夫。豆腐が主役ですからね♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は8等分する。ネギは斜めにカット。しいたけは大きさにより、1/2-1/4など食べやすい大きさにカット。豚肉も大きいようなら食べやすい 大きさにカット。
  2. 2 鍋に豚以外の材料を全て入れ、強めの中火にかける。
  3. 3 グツグツし出したら火を中火にし、豚肉を入れる。
  4. 4 中火で5分程度したら卵を入れ、6-7分程煮て完成。(卵は半熟になります。固めが好みの場合は肉と同じ位のタイミングに入れるといいと思いま す。)

きっかけ

簡単にキムチ鍋

おいしくなるコツ

使う豚は豚バラでなくてもオーケー。お好きな部位で

  • レシピID:1360008699
  • 公開日:2015/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋韓国鍋・キムチチゲ鍋絹ごし豆腐その他のチゲ
料理名
チゲ鍋
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る